不可食用※丸

啊喽哈~这里丸子,是个佛系画手( ˘꒳˘ )

基本是在柴企和原创混,同人随缘。

黑笼子:

逛凹凸撕逼墙的时候看见一单,里面有个说法,大意就是太太们因为ky多所以退圈了,单主有点心凉,单主还在后面问:“因为ky就退了这个圈子那又把之前对这部作品的喜爱当成什么了?”





我读完后感觉很微妙啊。





难道ky多不能成为退圈理由吗?换句话说,为什么退圈需要理由呢?一个同人作者“想退就退”的自由都要被约束吗?





坚持用爱发电……其实喜爱也是有保质期的。


或者放弃用“爱”来做文章,用“粉丝”来说,有人会说,太太退圈时想过自己的粉丝吗?


你看看,上边的说法不也是一种道德绑架吗?





一直以来,我猜部分人有个误区。他们把注意点放在“太太以后的粮”上边,而不太重视太太以前的付出。


太太退圈,遗憾的是“这个作者不会再为这对cp产粮了”。说句没良心的话,每次看见“某某太太走了”这种话,我就哭笑不得。


说到底,退圈的作者还会写文和画画。而我们喜欢的也不过是那个作者的一部分,我们并不是真正喜欢作者的全部。



所以不要对同人作者要求太高,退圈是自由的,伤心欲绝的粉丝大不了取关。与其伤感那些不存在的“以后的粮”,不如好好感谢他们以前的付出。



逢人退圈,不要光记得说“祝你在下一个圈过得愉快”,一定要记得说“谢谢”。

评论

热度(522)

  1. ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ黑笼子 转载了此文字
  2. 魔鬼是不会珍惜生命的黑笼子 转载了此文字  到 异闻
  3. きゅりや茉怜千舞 转载了此文字
    说的对
  4. 茉怜千舞魔鬼是不会珍惜生命的 转载了此文字
  5. 魔鬼是不会珍惜生命的黑笼子 转载了此文字  到 异闻